Preparativos para las fiestas

 :: Libre :: Offtopic

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Preparativos para las fiestas

Mensaje  Romanov el Lun Dic 12, 2011 12:50 pm

Bueno gente, ya estamos casi a mitad de mes, y en no mucho tiempo mas tenemos encima Navidad y año nuevo; todos estamos de aca para alla con lo preparativos y los regalos (por eso estoy sin plata )
Hablando en serio, como todos los 24 me toca preparan toda la cena (desde la entrada a postres y masitas para el cafe). Pero sinceramente no se que mierda hacer y el tiempo se me viene encima; haber si me tiran ideas de platos fuertes, ya que alguno que cocine debe haber.
Con la entrada problema no tengo, el tema es como dije, con el plato principal. Asi que bueno, espero que me tiren alguna idea y yo me encargo de buscar la receta.

Tambien si alguno necesita ayuda con algo que aproveche, asi el topic no muere con unos pocas respuestas.

Desde ya gracias, y Felices Fiestas de antemano
avatar
Romanov

Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Monferno47 el Lun Dic 12, 2011 1:26 pm

Mi tía para año nuevo hace bondiola con una especie de mermelada de moras riquísima, después averiguo bien el nombre y te lo digo, sino un pollo relleno o un matambre.
avatar
Monferno47

Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 27
Localización : Frente a la compu

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Tao-Pai-Pai el Lun Dic 12, 2011 1:38 pm

Tengo menos cocina que El Gráfico....En casa para navidad siempre se come lechón como plato principal...lo que varía es la entrada y el postre. Neutral
avatar
Tao-Pai-Pai

Mensajes : 747
Fecha de inscripción : 03/12/2010
Edad : 32
Localización : Buenos Aires

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Romanov el Lun Dic 12, 2011 2:02 pm

Hace dos años hice matambres.
El año pasado hice un jamon con glaseado de oporto, para comer frio.
El lechon seguro lo hace mi viejo para año nuevo; La bondiola esta buena, lastima que es calientito. Igual espero el nombre felix (gracias)
avatar
Romanov

Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  kuzuryusen el Lun Dic 12, 2011 3:03 pm

en mi casa somos tres y con suerte hacemos un pedazo de carne al horno si mi vieja esta de humor sinno unb sambuche y despues a tomar si invita la muchachada
avatar
kuzuryusen

Mensajes : 3068
Fecha de inscripción : 03/12/2010
Edad : 31
Localización : empelotado en algun lugar

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Monferno47 el Lun Dic 12, 2011 6:07 pm

En casa nadie se acuerda y mi tía esta sin teléfono, pero este fin de semana creo que la veo y le pregunto, si la llego a ver antes te digo, pero no creo.
avatar
Monferno47

Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 27
Localización : Frente a la compu

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  NLS el Lun Dic 12, 2011 10:12 pm

Mira como plato principal te podes hacer una colita de cuadríl al horno con papas, batatas, cebolla, zanahoria, morron, algun pedazo de zapalo anco o el vegetal que se te ocurra.

A la carne le haces una insicion con un cuchillo filoso y puntudo. por ahi lo vas a rellenar con el siguente mosto:

2 o 3 dientes de ajo picados fino, una ramita de romero picada, 1 cucharada de par rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, aji, pimienta y pimenton a gusto.

Bueno despues colocas la carne (salpimentada) sobre una fuente o placa parahorno con una capa de 1mm de aceite y le pones los vegetales alrrededor,

Lo cocinas en horno mediano 40 minutos, lo sacas y espolvoreas los vegetales y carne por arriba con ajo y perejil picados u oregano a gusto.

Lo metes 10 minutos mas y listo.
avatar
NLS

Mensajes : 1688
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 32
Localización : Patagonia Republic

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Romanov el Lun Dic 12, 2011 10:23 pm

NLS escribió:Mira como plato principal te podes hacer una colita de cuadríl al horno con papas, batatas, cebolla, zanahoria, morron, algun pedazo de zapalo anco o el vegetal que se te ocurra.

A la carne le haces una insicion con un cuchillo filoso y puntudo. por ahi lo vas a rellenar con el siguente mosto:

2 o 3 dientes de ajo picados fino, una ramita de romero picada, 1 cucharada de par rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, aji, pimienta y pimenton a gusto.

Bueno despues colocas la carne (salpimentada) sobre una fuente o placa parahorno con una capa de 1mm de aceite y le pones los vegetales alrrededor,

Lo cocinas en horno mediano 40 minutos, lo sacas y espolvoreas los vegetales y carne por arriba con ajo y perejil picados u oregano a gusto.

Lo metes 10 minutos mas y listo.

Habia pensado algo asi, algo mas elaborado, como Lomo a la Welington, mas o menos, es la carne envuelta en masa, que se cocina en su propio jugo. Y la guarnicion si haces cualquier cosa al horno va como piña.
Tal vez me juegue por un corte de carne al horno, despues vere como lo hago; sino si consigo una bondiolita la hago con anana ; pero no se ya vere, igual gracias por las ideas. Si alguien me tira otro cento sera bien recibido
avatar
Romanov

Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  NLS el Lun Dic 12, 2011 10:39 pm

Si un peceto puede andar bien para esa receta que decis, tené en cuenta la presentacion, no hace falta que sea el super plato exotico que si esta vistoso y bien presentado se lo comen con lo ojos.

Mandale una ensalada waldorf para acompañar cualquier carne fría no falla.

Despues de postre alo simple como una mousse de dulce de leche no falla. Importante presentarla en copas lindas serivo con alguna boquilla y lo espolvoreas con un par de barritas de choclate aguila trozado a modo de granizado......

avatar
NLS

Mensajes : 1688
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 32
Localización : Patagonia Republic

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Romanov el Lun Dic 12, 2011 11:21 pm

NLS escribió:Si un peceto puede andar bien para esa receta que decis, tené en cuenta la presentacion, no hace falta que sea el super plato exotico que si esta vistoso y bien presentado se lo comen con lo ojos.

Mandale una ensalada waldorf para acompañar cualquier carne fría no falla.

Despues de postre alo simple como una mousse de dulce de leche no falla. Importante presentarla en copas lindas serivo con alguna boquilla y lo espolvoreas con un par de barritas de choclate aguila trozado a modo de granizado......


Este pibe sabe
Si la ensalada waldorf siempre presente, y claro que la comida entra por los ojos, pero como logro personal me gusta hace cosas, digamos complicadas; sin contar que la bondiolita agridulce es un manjar.
me hiba a tirar por un chescake frio (sin coccion en el horno), pero una musse para cortar va muy bien tambien.
avatar
Romanov

Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Dako_77 el Lun Dic 12, 2011 11:22 pm

Jajaja, parece que hablan en chino para mí, yo en las fiestas tiramos el asado a la parrila y listo

_________________

"You say I have nowhere to go, You say I have to be here"

avatar
Dako_77
Admin

Mensajes : 2510
Fecha de inscripción : 03/12/2010
Edad : 27
Localización : Acá

Ver perfil de usuario http://www.dowfi.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Orphen-kun el Lun Dic 12, 2011 11:26 pm

Dako_77 escribió:Jajaja, parece que hablan en chino para mí, yo en las fiestas tiramos el asado a la parrila y listo

ya somos 2 dako aunq como mis viejos al menos una fiesta llegan un rato antes del brindis termino haciendo el asado yo y mis hermanas se encargan guarnicion ensaladas y postre...
avatar
Orphen-kun

Mensajes : 609
Fecha de inscripción : 08/12/2010
Edad : 29
Localización : Death Star

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Romanov el Lun Dic 12, 2011 11:26 pm

Dako_77 escribió:Jajaja, parece que hablan en chino para mí, yo en las fiestas tiramos el asado a la parrila y listo
Entre nos dako, pasa que no se hacer asado, asi que se lo dejo a mi viejo. Por descarte me queda la cocina a mi
avatar
Romanov

Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Monferno47 el Lun Dic 12, 2011 11:54 pm

NLS escribió:Si un peceto puede andar bien para esa receta que decis, tené en cuenta la presentacion, no hace falta que sea el super plato exotico que si esta vistoso y bien presentado se lo comen con lo ojos.
Eso es verdad, mi mamá hace una ensalada rusa común, pero la "compacta" y la decora con lechuga y zanahoria, y siempre se termina . Sí encuentro subo una foto que tengo dando vuelta por ahí.
avatar
Monferno47

Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 27
Localización : Frente a la compu

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Romanov el Vie Dic 16, 2011 4:21 pm

Gracias a todos por la ayuda, me decidi por una bondiolita rellena (se vera si con algo dulce o salado), y acompañarlo con un chutney como salsita.
La ensalada una waldorf seguro va, y tal vez me juegue con algo mas fresco, con hojas verde y un poquito de oliva, en el momento se vera.
De nuevo gracias
avatar
Romanov

Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 28

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Monferno47 el Vie Dic 16, 2011 6:22 pm

Romanov escribió:Gracias a todos por la ayuda, me decidi por una bondiolita rellena (se vera si con algo dulce o salado), y acompañarlo con un chutney como salsita.
La ensalada una waldorf seguro va, y tal vez me juegue con algo mas fresco, con hojas verde y un poquito de oliva, en el momento se vera.
De nuevo gracias
Era ese el nombre chutney no la otra cosa que había dicho antes.
avatar
Monferno47

Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 27
Localización : Frente a la compu

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Preparativos para las fiestas

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 :: Libre :: Offtopic

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.