Preparativos para las fiestas
+3
Tao-Pai-Pai
Monferno47
Romanov
7 participantes
Preparativos para las fiestas
Bueno gente, ya estamos casi a mitad de mes, y en no mucho tiempo mas tenemos encima Navidad y año nuevo; todos estamos de aca para alla con lo preparativos y los regalos (por eso estoy sin plata )
Hablando en serio, como todos los 24 me toca preparan toda la cena (desde la entrada a postres y masitas para el cafe). Pero sinceramente no se que mierda hacer y el tiempo se me viene encima; haber si me tiran ideas de platos fuertes, ya que alguno que cocine debe haber.
Con la entrada problema no tengo, el tema es como dije, con el plato principal. Asi que bueno, espero que me tiren alguna idea y yo me encargo de buscar la receta.
Tambien si alguno necesita ayuda con algo que aproveche, asi el topic no muere con unos pocas respuestas.
Desde ya gracias, y Felices Fiestas de antemano
Hablando en serio, como todos los 24 me toca preparan toda la cena (desde la entrada a postres y masitas para el cafe). Pero sinceramente no se que mierda hacer y el tiempo se me viene encima; haber si me tiran ideas de platos fuertes, ya que alguno que cocine debe haber.
Con la entrada problema no tengo, el tema es como dije, con el plato principal. Asi que bueno, espero que me tiren alguna idea y yo me encargo de buscar la receta.
Tambien si alguno necesita ayuda con algo que aproveche, asi el topic no muere con unos pocas respuestas.
Desde ya gracias, y Felices Fiestas de antemano
Romanov- Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 35
Re: Preparativos para las fiestas
Mi tía para año nuevo hace bondiola con una especie de mermelada de moras riquísima, después averiguo bien el nombre y te lo digo, sino un pollo relleno o un matambre.
Monferno47- Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 34
Localización : Frente a la compu
Re: Preparativos para las fiestas
Tengo menos cocina que El Gráfico....En casa para navidad siempre se come lechón como plato principal...lo que varía es la entrada y el postre.
Tao-Pai-Pai- Mensajes : 747
Fecha de inscripción : 03/12/2010
Edad : 39
Localización : Buenos Aires
Re: Preparativos para las fiestas
Hace dos años hice matambres.
El año pasado hice un jamon con glaseado de oporto, para comer frio.
El lechon seguro lo hace mi viejo para año nuevo; La bondiola esta buena, lastima que es calientito. Igual espero el nombre felix (gracias)
El año pasado hice un jamon con glaseado de oporto, para comer frio.
El lechon seguro lo hace mi viejo para año nuevo; La bondiola esta buena, lastima que es calientito. Igual espero el nombre felix (gracias)
Romanov- Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 35
Re: Preparativos para las fiestas
en mi casa somos tres y con suerte hacemos un pedazo de carne al horno si mi vieja esta de humor sinno unb sambuche y despues a tomar si invita la muchachada
kuzuryusen- Mensajes : 3070
Fecha de inscripción : 03/12/2010
Edad : 38
Localización : empelotado en algun lugar
Re: Preparativos para las fiestas
En casa nadie se acuerda y mi tía esta sin teléfono, pero este fin de semana creo que la veo y le pregunto, si la llego a ver antes te digo, pero no creo.
Monferno47- Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 34
Localización : Frente a la compu
Re: Preparativos para las fiestas
Mira como plato principal te podes hacer una colita de cuadríl al horno con papas, batatas, cebolla, zanahoria, morron, algun pedazo de zapalo anco o el vegetal que se te ocurra.
A la carne le haces una insicion con un cuchillo filoso y puntudo. por ahi lo vas a rellenar con el siguente mosto:
2 o 3 dientes de ajo picados fino, una ramita de romero picada, 1 cucharada de par rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, aji, pimienta y pimenton a gusto.
Bueno despues colocas la carne (salpimentada) sobre una fuente o placa parahorno con una capa de 1mm de aceite y le pones los vegetales alrrededor,
Lo cocinas en horno mediano 40 minutos, lo sacas y espolvoreas los vegetales y carne por arriba con ajo y perejil picados u oregano a gusto.
Lo metes 10 minutos mas y listo.
A la carne le haces una insicion con un cuchillo filoso y puntudo. por ahi lo vas a rellenar con el siguente mosto:
2 o 3 dientes de ajo picados fino, una ramita de romero picada, 1 cucharada de par rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, aji, pimienta y pimenton a gusto.
Bueno despues colocas la carne (salpimentada) sobre una fuente o placa parahorno con una capa de 1mm de aceite y le pones los vegetales alrrededor,
Lo cocinas en horno mediano 40 minutos, lo sacas y espolvoreas los vegetales y carne por arriba con ajo y perejil picados u oregano a gusto.
Lo metes 10 minutos mas y listo.
NLS- Mensajes : 1694
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 39
Localización : Patagonia Republic
Re: Preparativos para las fiestas
NLS escribió:Mira como plato principal te podes hacer una colita de cuadríl al horno con papas, batatas, cebolla, zanahoria, morron, algun pedazo de zapalo anco o el vegetal que se te ocurra.
A la carne le haces una insicion con un cuchillo filoso y puntudo. por ahi lo vas a rellenar con el siguente mosto:
2 o 3 dientes de ajo picados fino, una ramita de romero picada, 1 cucharada de par rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, sal, aji, pimienta y pimenton a gusto.
Bueno despues colocas la carne (salpimentada) sobre una fuente o placa parahorno con una capa de 1mm de aceite y le pones los vegetales alrrededor,
Lo cocinas en horno mediano 40 minutos, lo sacas y espolvoreas los vegetales y carne por arriba con ajo y perejil picados u oregano a gusto.
Lo metes 10 minutos mas y listo.
Habia pensado algo asi, algo mas elaborado, como Lomo a la Welington, mas o menos, es la carne envuelta en masa, que se cocina en su propio jugo. Y la guarnicion si haces cualquier cosa al horno va como piña.
Tal vez me juegue por un corte de carne al horno, despues vere como lo hago; sino si consigo una bondiolita la hago con anana ; pero no se ya vere, igual gracias por las ideas. Si alguien me tira otro cento sera bien recibido
Romanov- Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 35
Re: Preparativos para las fiestas
Si un peceto puede andar bien para esa receta que decis, tené en cuenta la presentacion, no hace falta que sea el super plato exotico que si esta vistoso y bien presentado se lo comen con lo ojos.
Mandale una ensalada waldorf para acompañar cualquier carne fría no falla.
Despues de postre alo simple como una mousse de dulce de leche no falla. Importante presentarla en copas lindas serivo con alguna boquilla y lo espolvoreas con un par de barritas de choclate aguila trozado a modo de granizado......
Mandale una ensalada waldorf para acompañar cualquier carne fría no falla.
Despues de postre alo simple como una mousse de dulce de leche no falla. Importante presentarla en copas lindas serivo con alguna boquilla y lo espolvoreas con un par de barritas de choclate aguila trozado a modo de granizado......
NLS- Mensajes : 1694
Fecha de inscripción : 06/12/2010
Edad : 39
Localización : Patagonia Republic
Re: Preparativos para las fiestas
NLS escribió:Si un peceto puede andar bien para esa receta que decis, tené en cuenta la presentacion, no hace falta que sea el super plato exotico que si esta vistoso y bien presentado se lo comen con lo ojos.
Mandale una ensalada waldorf para acompañar cualquier carne fría no falla.
Despues de postre alo simple como una mousse de dulce de leche no falla. Importante presentarla en copas lindas serivo con alguna boquilla y lo espolvoreas con un par de barritas de choclate aguila trozado a modo de granizado......
Este pibe sabe
Si la ensalada waldorf siempre presente, y claro que la comida entra por los ojos, pero como logro personal me gusta hace cosas, digamos complicadas; sin contar que la bondiolita agridulce es un manjar.
me hiba a tirar por un chescake frio (sin coccion en el horno), pero una musse para cortar va muy bien tambien.
Romanov- Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 35
Re: Preparativos para las fiestas
Jajaja, parece que hablan en chino para mí, yo en las fiestas tiramos el asado a la parrila y listo
Re: Preparativos para las fiestas
Dako_77 escribió:Jajaja, parece que hablan en chino para mí, yo en las fiestas tiramos el asado a la parrila y listo
ya somos 2 dako aunq como mis viejos al menos una fiesta llegan un rato antes del brindis termino haciendo el asado yo y mis hermanas se encargan guarnicion ensaladas y postre...
Orphen-kun- Mensajes : 609
Fecha de inscripción : 08/12/2010
Edad : 36
Localización : Death Star
Re: Preparativos para las fiestas
Entre nos dako, pasa que no se hacer asado, asi que se lo dejo a mi viejo. Por descarte me queda la cocina a miDako_77 escribió:Jajaja, parece que hablan en chino para mí, yo en las fiestas tiramos el asado a la parrila y listo
Romanov- Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 35
Re: Preparativos para las fiestas
Eso es verdad, mi mamá hace una ensalada rusa común, pero la "compacta" y la decora con lechuga y zanahoria, y siempre se termina . Sí encuentro subo una foto que tengo dando vuelta por ahí.NLS escribió:Si un peceto puede andar bien para esa receta que decis, tené en cuenta la presentacion, no hace falta que sea el super plato exotico que si esta vistoso y bien presentado se lo comen con lo ojos.
Monferno47- Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 34
Localización : Frente a la compu
Re: Preparativos para las fiestas
Gracias a todos por la ayuda, me decidi por una bondiolita rellena (se vera si con algo dulce o salado), y acompañarlo con un chutney como salsita.
La ensalada una waldorf seguro va, y tal vez me juegue con algo mas fresco, con hojas verde y un poquito de oliva, en el momento se vera.
De nuevo gracias
La ensalada una waldorf seguro va, y tal vez me juegue con algo mas fresco, con hojas verde y un poquito de oliva, en el momento se vera.
De nuevo gracias
Romanov- Mensajes : 787
Fecha de inscripción : 23/03/2011
Edad : 35
Re: Preparativos para las fiestas
Era ese el nombre chutney no la otra cosa que había dicho antes.Romanov escribió:Gracias a todos por la ayuda, me decidi por una bondiolita rellena (se vera si con algo dulce o salado), y acompañarlo con un chutney como salsita.
La ensalada una waldorf seguro va, y tal vez me juegue con algo mas fresco, con hojas verde y un poquito de oliva, en el momento se vera.
De nuevo gracias
Monferno47- Mensajes : 383
Fecha de inscripción : 30/07/2011
Edad : 34
Localización : Frente a la compu
Temas similares
» Felices fiestas!!!!
» Felices Fiestas!!!
» Para no clavarse........
» ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡OVA PARA USOGUI!!!!!!!!!!!
» Para cuando la próxima?
» Felices Fiestas!!!
» Para no clavarse........
» ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡OVA PARA USOGUI!!!!!!!!!!!
» Para cuando la próxima?
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.